3 Inovasi Teknologi yang Tak Sengaja Menguntungkan Manusia

inovasi teknologi

Styleintech.com – Pastinya sebal banget kan jika misalnya memori sudah penuh dan untuk membuat memori hp Anda nggak sampai penuh seperti ini pasti Anda harus beli memori eksternal. Karena memori eksternal jadi salah satu inovasi teknologi yang ternyata secara tak sadar sangat aman dan menguntungkan bagi pengguna.

Bahkan ada inovasi lain yang ternyata juga secara tak sadar sangat menguntungkan bagi manusia. Apa saja? Simak informasi selengkapnya dibawah ini.

3 Inovasi Teknologi yang Tak Sengaja Menguntungkan Manusia

MicroSD

inovasi teknologi MicroSD

Bayangkan saja jika sampai saat ini tidak ada microSD. Mungkin semua hp akan berlomba – lomba buat kapasitas memori yang lebih besar dan pastinya akan menjadikan harga hp melambung tinggi. Awalnya inovasi satu ini dibuat dengan tujuan untuk mempermudah penyimpanan file dan mempermudah melakukan transfer file. Karena jaman dulu belum ada invoasi berbagi file melalui Bluetooth atau wirelees jadi transfer file paling canggih hanya gunakan infrared. Nah, sejak adanya microSD semua jadi terasa lebih mudah.

Baca juga : Inovasi yang Bikin Kualitas Kamera HP Makin Oke

Media sosial

inovasi teknologi media sosial

Jika tidak ada media sosial, mungkin saja Anda masih main surat – suratan, pamer barang harus ketemu dengan orangnya secara langsung, dan tidak bisa update di kafe kekinian yang Anda suka kunjungi. Dengan adanya media sosial ini maka segala sesuatunya sangat menguntungkan bagi Anda. Bahkan Anda bisa kumpulkan teman lama hanya dengan duduk diam di tempat Anda berada.

Smartwatch

inovasi teknologi Smartwatch

Ada banyak yang bilang jika smartwatch itu tak guna dan lain sebagainya. Tetapi Anda sadar nggak sih, jika sebenarnya inovasi satu ini tujuannya adalah sangat amat membantu Anda. mulai dari tak perlu keluarkan hp dalam keadaan ramai hingga semua pekerjaan yang ada di hp bisa dikerjakan dengan lebih mudah hanya mengangkat tangan. Tapi, karena hadir dengan harga mahal, sepertinya smartwatch kurang bisa mendapat perhatian di pasar Indonesia. Namun meskipun demikian, masih banyak kok smartwatch murah yang bisa Anda beli dan maksimalkan fungsinya.

Demikian informasi yang bisa kami bagikan tentang 3 inovasi teknologi yang tak sengaja menguntungkan manusia. Semoga bisa bermanfaat.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password